Как утеплить лоджию своими руками

Сeйчaс я рaсскaжу вaм o тoм, кaк утeплить лoджию свoими рукaми нe прибeгaя к пoмoщи рaзличныx бригaд нaeмныx рaбoчиx.
Пoслe oбъeдинeния лoджии и смeжнoй кoмнaты (спaльни, куxни) вы пoлучитe уютный рaбoчий угoлoк, мeстo для чaeпитий, мини-сaд или дoпoлнитeльную сeкцию куxни. Затем выберите назначение своей лоджии. В первую очередь заделайте все швы, щели или трещины на стенах и потолке.

Не забудьте, что объединение лоджии считается перепланировкой, а поэтому требует согласования в БТИ.
Если вам хочется иметь дополнительную маленькую комнату, и вы не планируете объединять её с комнатой, то достаточно будет просто сократить теплопотери лоджии. Для этого нужно ее застеклить и провести небольшую работу по утеплению пола, стен и потолка.
Как правило, прямой солнечный светили или даже взгляд постороннего человека могут мешать вашей жизнедеятельности. Обычное пластиковое окно сможет, защитит вас от холода, но перед вредным воздействием извне оно бессильно. Для этого подойдут двух- или трёхкамерные стеклопакеты. На помощь придут тонированные окна ПВХ. Первый этап – остекление.
Для этого подойдут любые осветительные приборы. Вторым этапом утепления лоджии станет монтаж освещения своими руками разумеется. Всё зависит только от вашей фантазии и общего дизайна. Так же можно установить выключатели и розетки.
Непосредственно для утепления лоджии используются такие утеплители как изолон (пенофол–экструдированные), пеноплэкс или рулонные. Оптимальным вариантом станет утеплитель толщиной не меньше 3-х сантиметров. При совмещении лоджии и комнаты, толщину утеплителя нужно увеличить, по крайней мере, до 50мм. Тоже самое нужно проделать если вы задумали остеклить балкон алюминевым профилем своими руками. Они различаются по толщине. Выберите наиболее подходящий для вас, в зависимости от климата своего региона.
Перед тем, как завершить утепление потолка и стен финишным отделочным материалом, нужно оставить прослойку воздуха в 1,5 сантиметра между облицовочным материалом и утеплителем. Сделать это можно с помощью деревянного бруса, который крепится к бетонной стене саморезами. Одна его сторона покрыта фольгой. Закрепите на этот каркас выбранную вами облицовку – вагонку, стеновые панели либо гипсокартон. Такой шов будет прочным и плотным, а значит, будет хорошо беречь тепло. Утепление лоджии на этом шаге не заканчивается. Теперь поверх уже уложенного утеплителя  нужно наклеить второй слой самоклеящегося фольгированного утеплителя. Швы между панелями утеплителя заполните монтажной пеной.
Офис: как привлечь удачуРабота занимает в жизни человека столько же времени, сколько и сон. Без успешной…Как проводить уборку в домеУ большинства людей слово «уборка» вызывает не слишком приятные эмоции и…Как вести себя за столомВо все времена о культуре и воспитании человека свидетельствовало знание…Как почистить утюгВ режиме отпаривания утюг «плюется» грязным налетом или подошва утюга потеряла…Как ухаживать за драценойМногим известно такое красивое, крупное – до 3, а некоторые сорта до 6 метров в…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.