Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева


O тoм, чтo Киeв — гoрoд мистичeский, писaли и киeвскиe истoрики, и тaкиe гeнии литeрaтуры, кaк Гoгoль и Булгaкoв. Сaмo присутствиe нa гeрбe гoрoдa святoгo aрxистрaтигa Миxaилa, eдинствeннoгo святoгo с oружиeм в рукax, призвaнo зaщищaть гoрoд oт нeчистoй силы. В пoслeдниe 20 лeт нaш гoрoд стрoится нeвидaнными тeмпaми, зaстрaивaeтся, буквaльнo, кaждый клoчoк зeмли. Зaстрoйщики, eстeствeннo, нe oбрaщaют внимaния нa древние легенды, свита на протяжении веков оный или иной район Киева. А даром! 

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал Domik.ua, вооружившись изрядным запасом юмора и фантазии, рассказал о новостройках в мистических районах столицы Украины.

Лысая возвышенность: на шабаш или избушку подыскать?

Лысая воро в Киеве – место, полное легенд о ведьмах, оборотнях, магических ритуалах и превращениях. Сказывают, кажется колдуньи летают на Лысую гору сдерживать совет с главным ведьмаком и нечистой принудительно. Во время шабаша разжигают воз) (и маленькая тележка) костров. Вокруг самого большого пламени восседают старейшие ведьмы с горящими глазами и взлохмаченными волосами. И чертова круговерть игра стоит свеч вокруг, бесится и ходит получай головах нечистое отродье…

В меру, вблизи Лысой горы нате Лысогорском спуске вскоре забурлит жизнью ЖК Orange city. И велика маза, что свои дискотеки ведьмы перенесут в его приятный внутренний дворик.

Эксплуатируемая навес ЖК Rich house ровно по улице Столетова — также отличное район для колдовских встреч. Комната бизнес-класса весьма подходят современным предприимчивым ведьмам — простора в них кардинально достаточно, чтобы испытать новую метлу.

Жилище плачущей вдовы: да обретет половина себе супругу, верную по гроба…

Дом, что получай углу Лютеранской и Банковой, связывают с историей любви купца Товия Моисеевича Апштейна и его жены Груни Иосифовны. Необычный ипостась на фасаде был сотворен согласно воле умирающей женщины. В этом месте безутешная вдовка стояла, ожидая встреч с одним духом любимого, который являлся к ней белым облаком. Груня Иосифовна боялась, сколько после ее смерти деятель придет и не увидит супругу сверху заветном месте. Потому завещала барышня запечатлеть в маске на барельефе ее икона, а в стене во флаконе укрыть сердце.

Поговаривают, что и сейчас прилетают на Лютеранскую в тихую погоду двуха облачка. И странно светится в тетуня ночи окошко под печальной маской, народ дом наполняется лучами вечной любви вдовы к супругу.

Видели сии облака и возле ЖК Linden Luxury Residences в соответствии с улице Лютеранской. Говорят, сколько, встретив суженую в стенах сего роскошного дома, муж обретет супругу любящую и верную. Мало-: неграмотный изволите ль проверить, купцы богатые? Никаких ведьминских заклинаний и приворотов безграмотный потребуется – только открывайте сундуки приманка золотые и выкладывайте доллары заморские следовать хоромы киевские.

Воздвиженка: и вырос фантасмагорический город в борозде Кожемякиной

Радужная ныне Воздвиженка. Уголок, где ходил за плугом семи пядей во лбу Киевской Руси Никита Кожемяка, обладающий невиданной силою. Безграмотный раз посылал князь Киевский гонцов к нему с поклоном, с тем чтобы спас он молодую княжну через змея лютого. Одержав победу надо чудищем, Кожемяка запряг его в соху в триста пудов и стал работать в поте лица борозду от Киева по Черного моря. В пучине моряцкий и сгинул ненасытный змей.

Остатки праздник борозды Кожемякиной видны и по части сей день. Возвели в ней архитекторы киевские первейший жилой микрорайон Воздвиженка  И началась в одну ночка гроза громкая, сияющая цветными молниями. А бери утро, после грозы, узрели население киевские, что смыл оный дождь скучные серые гости, и заиграли терема радугой (само собой) разумеется радостью. И тем, кто селится в этом славном месте, сулят проживание радостное и безбедное.

Андреевский падение: места силы и церковь кроме колоколов

Магически притягивает к себя современных зодчих знаменитый Андреевский бремберг. Уж, возвели на нем всего делов видимо-невидимо. И ЖК «Подол Градъ» около прорастает: вверх — могучими стенами, по течению — подземными конюшнями для ревущих стальных мустангов. Может, именно туда сбежал толстопузый женолюб Бегемот с фасада легендарного у себя под номером 11? Кто именно знает, может прознал оборона мышей, а может, сам Воланд назначил ему тайную встречь?

Кстати, привидения из соседнего Замка Ричарда-Львиное очаг в ЖК «Подол Градъ» никак не залетают. Побаиваются: уж хоть головой об стену светло да приветно в здешних краях. Несомненно и не известно точно, были ли а там привидения? Или все мастерство в яичной скорлупе, которую оставили строители, обозлившись для жадного хозяина замка? А серьга и по сей день внушительно возвышается над Андреевским спуском. Кто именно-то побаивается взбираться в него, а кто-то озвучивает на этом месте первые признания в любви, веруя в магию дивного места.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.