ФГИ игнорирует Гостиный двор

9fffe88ed2b9c2c4daf240f822acb029


Пoслe oтклoнeния Вeрxoвным Судoм oчeрeднoй кaссaции Фoндa гoсудaрствeннoгo имущeствa o признaнии прoтивoпрaвным предписания Департамента охраны культурного наследия КГГА запас до сих пор безлюдный (=малолюдный) заключил охранный договор нате здание Гостиного двора.

«Ресурс госимущества продолжает игнорировать распоряжение департамента по Гостиному двору, которое было вручено ему ещё раз год назад. До этих пор не заключен караульный договор и не предоставлена научно-проектная данные на проведение неотложных противоаварийных и реставрационно-восстановительных работ нате объекте», — заявил замглавы КГГА Сильный Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, спирт напомнил, что и Окружной админсуд Киева, и Шестой апелляционный админсуд, а после и ВС подтвердили, что обязательство за надлежащее содержание и сбережение здания-памятника архитектуры слабит исключительно владелец — государство в лице Фонда госимущества. В начале Марфа департамент обратился в Окружной админсуд Киева с иском о принудительном выполнении фондом требований предписания.
«В соответствии с законодательством, кредиты уже год как принуждён был выполнить требования предписания. Управляющий столицы, понимая отсутствие средств в фонде получи и распишись реставрацию, неоднократно заявляло о готовности осуществить здание на баланс и обусловить его в надлежащее состояние», — добавил мемендар.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.