На заводе ”Уралкабель” установили новое оборудование

Нa зaвoдe «Урaлкaбeль» (вxoдит в «Xoлдинг Кaбeльный Aльянс», oбъeдиняющий кaбeльныe aктивы УГМК) смoнтирoвaли нoвoe oбoрудoвaниe oбщeй стoимoстью пoрядкa 4,2 миллиoнa рублeй.

В цexe №12 устaнoвлeн сoврeмeнный стaнoк для пeрeмoтки прoвoлoки с одной катушки (или барабана) на другую. В основном, это делается для того, чтобы отмерить длину, необходимую заказчику.

Новое оборудование безопасно для работников и позволяет минимизировать ручной труд. Если на старом перемоточном станке автоматическими были только «газ» и «тормоз», то на новом к ним добавились регулировка скорости движения и натяжения проволоки, контроль ее намотки на барабан.

«Раньше за 12-часовую смену я проходил не менее 4-4,5 километров, сейчас — не больше 500 метров. Все, что требуется при работе на новом станке, — установить катушку или барабан и регулировать процесс перемотки с помощью пульта управления», — рассказал перемотчик Максим Булатов.

Еще одно преимущество нового оборудования – оно может принимать барабаны на «вход» и «выход» с диаметром щеки (круглой боковины) до 800 мм. Раньше было ограничение по «входящей» таре до 500 мм.

Также на «Уралкабеле» модернизировали станок для наложения бумажной изоляции на обмоточные провода, используемые в трансформаторах различной мощности. Вместо колесной тяги специалисты установили гусеничную. Благодаря этому появилась возможность накладывать бумажную изоляцию на провод шириной до 20 мм. Раньше допускалось не более 12,5 мм.

«Провод приходилось обматывать вокруг колеса. При увеличении его ширины витки могли соприкасаться, и страдало бы качество. Кроме того, мы были ограничены по толщине изоляции, так как более толстый провод при прокрутке сплющивается и ломается. В устройстве гусеничного типа провод идет по прямой между специальными роликами, с более высокой скоростью. Соответственно, мы сможем сократить сроки выполнения заказов, увеличить объемы производства, расширить ассортимент продукции и повысить ее качество продукции», — пояснил начальник цеха №12 АО «Уралкабель» Юрий Серебряков.

Стоит добавить, что в 2016 году предприятия выпустило более 4 тысяч тонн обмоточных проводов с различными видами изоляции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.