Одной рукой давать, второй – отнимать: что скрывают новые налоги на жилье в Украине

51f2911c74002c1edbe54fa58e242f91

Скaндaльный зaкoнoпрoeкт №5600 «O внeсeнии измeнeний в Нaлoгoвый кoдeкс Укрaины и нeкoтoрыe зaкoнoдaтeльныe aкты Укрaины oтнoситeльнo oбeспeчeния сбaлaнсирoвaннoсти бюджeтныx пoступлeний», кoтoрый Верховная Радка приняла за основу, ударит точно по всей строительной отрасли.

Сие приведет к серьезным последствиям, которые ощутят получи и распишись себе и простые украинцы, и Спарта в целом. Подробнее пояснила радиообозреватель рынка недвижимости Виктория Берещак.

Подобно как важного в документе

По словам эксперта, в документе трескать (за (в) обе щеки) два ключевых момента:

  • выход от налогообложения участников госпрограммы ипотеки и программы Фонда развития предпринимательства и Фонда развития инноваций.
  • укоренение налогообложения доходов физических лиц, полученных с продажи третьего и последующих объектов недвижимости из-за отчетный период. Ставка быть этом составляет 18%.

Это эпопея из разряда: одной рукой вкладывать, второй – отнимать. Благодаря чего что внедрение подобного налогообложения – откровенный удар по инвестициям частных рантье. А, следственно, это удар по всей строительной отрасли и смежных с ней отраслях, которых с лишним сорока,
– отметила Берещак.

Возлюбленная пояснила, что в случае принятия законопроекта, объемы инвестиций глубоко уменьшатся. Это приведет к сокращению налоговых отчислений, отсутствию рабочих мест, снижению темпов строительства и ввода новых объектов в эксплуатацию. 

Налоговая мысль Кабмина ударит по простым украинцам / Позитив Pixabay

Как налоги повлияют держи стоимость недвижимости

Эксперт подчеркнула, подобно как идея уравновесить налогообложение неплохая, же не в том виде, в котором симпатия представлена в парламенте. Нынешний тип приведет к удорожанию недвижимости залпом на 20%. И платить эту сумму придется обычным украинцам, покупающим жилье.

Мыт(о) в 18% и пенсионный сбор на практике ведут к увеличению стоимости жилья в один присест на 20%, которые придется оплатить обычному покупателю. Захочет ли некто это делать – вопрос несхожий,
– резюмировала Виктория Берещак.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.