Производство тары из гофрированного картона

Пoслe нaнeсeния клeя бумaгa пoдaeтся в спeциaльный блoк, в кoтoрoм склeивaeтся с внeшним слoeм (плoским кaртoнoм). При нeoбxoдимoсти пoлучeния тaры oсoбo высoкoй прoчнoсти мoжeт примeняться сeмислoйный гoфрирoвaнный кaртoн, a высота гофры может варьироваться в диапазоне 1,5-8 мм. Второй этап после создания профиля заключался в приклеивании к рифленому картону двух листов плоского. Это позволяет создавать картонную тару с отличными техническим характеристиками.Все статьи Для данной цели применяется клеенаносящее оборудование. Современное производство включает в себя несколько последовательных этапов. Биговка гофрированного картона – это процесс нанесения специальных углублений, способствующих созданию качественной линии сгиба. После того как клей будет нанесен, начинается процесс приклеивания второго внешнего слоя с последующей сушкой. Если же нужен жесткий гофрированный картон для формирования прочной тары, то двухслойный материал следует запустить в дальнейшее производство. При нагреве из материала уходит лишняя влага и происходит окончательное затвердевание клея. Это также осуществляется в автоматическом режиме. Для получения трехслойного, жесткого гофрокартона на свободную сторону гофрированного слоя наносится клей (на вершины «волн», как и на первой стороне). Для склеивания слоев друг с другом применяется силикатный или крахмальный клей. Процесс нарезки осуществляется с применением дисковых ножей. Здесь происходит размотка материала и его подача на промежуточные валики, где осуществляется нагрев материала и его увлажнение. Для качественного формирования профиля технологический процесс включал нагрев рифленых валов до температуры 150-180 °С. Сырье для производства гофрокартона (бумага, предназначенная для формирования внешних и внутренних слоев) устанавливается на специальном размоточном станке. Внутренняя часть формируется из бумаги плотностью 100-140 г/м кв., внешняя часть – из бумаги 150-235 г/м кв. Через такие валы пропускался простой картон, что способствовало получению требуемой формы и структуры. Предварительная подготовка в значительной степени улучшает конечное качество получаемой гофротары. На данном этапе, если нужно изготовить гофрокартон, состоящий всего из двух слоев (гибкий вариант), производство может быть завершено. Следующий этап после подготовки – это непосредственное гофрирование бумаги. Следующий этап изготовления гофрокартона — продольная и поперечная нарезка по заданным размерам и биговка. После того как картон будет нарезан, происходит формирование тары. Таким образом клей расходуется максимально экономично и интенсивность его использования может регулироваться. Данный технологический процесс осуществляется с применением плит, которые нагреваются паром или электрическими ТЭНами. Равномерно прогретый и слегка увлажненный материал гораздо лучше пропитывается клеем, что способствует более качественной проклейке слоев. Для этого она пропускается через специальные валы, нагретые до 150-180 °С. Раньше данный упаковочный материал производился с использованием рифленых валов. Если есть необходимость, технологический процесс изготовления гофрокартона может включать в себя этап нанесения изображения на одну из поверхностей.
Можно вскрывать и снова закрывать упаковку с целью проверки хранящегося в ней груза без ее повреждения. Хорошая устойчивость к нагрузкам ударного характера. 4. Производство гофрокартона Простота производства и возможность автоматизации технологического процесса. Не разрушается при возникновении локального повреждения. 1. 5. 6. Устойчивость к влаге. Бывшая в употреблении картонная тара может быть переработана с целью получения материала для производства новой упаковки. Простота формирования тары и достаточная жесткость конструкции. 2. 3. 5. 2.
Преимущества материала Гофрокартон используется уже довольно давно. Отличное качество данного упаковочного материала обеспечило ему такую высокую популярность, что очень быстро гофрированный картон стал применяться для упаковки товаров во всем мире. Гофротара полностью оправдала все ожидания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.