В Одессе придумали шапка незаконным стройкам


Нeзaкoнныe стрoйки в Oдeссe нaзывaют “нaглoстрoями”, кoгдa зaстрoйщик, нeсмoтря нa oтсутствиe рaзрeшитeльнoй дoкумeнтaции и выдaнныe грaдoстрoитeльныe нoрмы, нaчинaeт стрoитeльствo. Сoвмeстными усилиями ГAСКa и oдeсситoв удaлoсь oстaнoвить “нaглoстрoй” “Грaф нa Eкaтeрининскoй”, кoтoрый начали поднимать. Ant. разрушать в историческом центре города, занизив вид последствий с помощью лазейки в электронном кабинете, сообщил главнокомандующий одесского ГАСКа Александр Авдеев.

“Точно по факту, на сегодняшний дней работы не ведутся. Сие огромная заслуга местных жителей, которые хором с нами вступили в борьбу, и возобладание гражданского общества, с которым наша сестра всегда ведем диалог. Да мы с тобой делаем все возможное в рамках наших полномочий. Правда, они сейчас очень ограничены, а нам удалось добиться, затем чтоб техника на это образовывание незаконно не заезжала. Я думаю, словно мы заставим застройщика блюсти закон”, – рассказал Авдеев.
Коновод ГАСКа сетует на так, что застройщик, несмотря получай проблемы с разрешительной документацией, продолжает приводить в исполнение там предварительную продажу жилья, передает УНН.
“Таковой застройщик решил всех обмануть и занизил кайфовый последствий. Пожизненной дисквалификации в законодательстве Украины несть, поэтому право у него остается. Же нас куда больше беспокоит, почему он объявил предварительную продажу жилья. Сие очень опасные инвестиции, о нежели мы честно всех предупредили ряд месяцев назад”, – рассказал возлюбленный.
По информации ProfiDOM.com.ua, слово идет о компании “Граф Девелопмент”, которая входит в литовскую группу компаний “Ханнер” Гердаса Дубрицкаса. Намедни строительство еще одного жилого комплекса застройщика – “Дворянин у моря” – было приостановлено в судебном порядке. Почему касается строительства “Граф сверху Екатерининской”, то сейчас, объединение словам Авдеева, им занимаются правоохранительные органы, а разрешительной документации для строительство все еще кто в отсутствии.
“Наше управление ГАСК неважный (=маловажный) регистрировало документы. Я напомню, по какой причине здесь есть грубые нарушения. Проектировщиком ООО “Топ Арт Схема” не были соблюдены противопожарные расстояния до самого существующих зданий, а еще была желание занижения класса последствий. Застройщик “неважный (=маловажный) заметил” рядом несколько памятников архитектуры. Да мы с тобой, кстати, оштрафовали проектировщика по (по грибы) нарушение на 240 тыс. грн. и заказчика – пока на 75 тыс.”, – рассказал дьявол.
По словам Александра Авдеева, застройщик пытался оспорить решение ГАСК в суде, так пока – безрезультатно.
“В настоящее п(р)ошедшее застройщик пытается оспорить наше разгадывание в суде, но ему никак не удалось. Он также для время рассмотрения дела пытался остановить принуждение штрафа. Но суд встал получи нашу сторону. Что касается правоохранительных органов, ведь я уверен, что они раным-рано или поздно дадут оценку его действиям. Да мы с тобой со своей стороны будем надзирать за ситуацией, в том числе с через местных жителей “, – подытожил господин одесского ГАСКа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.