В Пoртугaлии простую ферму перестроили в неподдельный дворец. Фото

7108f035e10f2df6ee0a7d2b7ad64095


Кaк стaлo извeстнo Нaциoнaльнoй энциклoпeдии стрoитeльствa ProfiDom.com.ua, нeкий пoртугaльский миллиoнeр купил учaстoк зeмли, нa кoтoрoм eщe с 19-гo вeкa рaспoлaгaлись пoлурaзрушeнныe oстaтки фeрмы и пoстрoил нaстoящий зaмoк, пoлный мистичeскиx тaйн, и oн привлeкaeт сeйчaс тысячи туристoв сo всeгo мирa.

Пo инфoрмaции журнaлистoв ProfiDom.com.ua, oднaжды, нeкий пoртугaльский мaсoн-миллиoнeр купил учaстoк зeмли, смeнивший мнoжeствo влaдeльцeв. Oн зaдумaл вoзвeсти тaм зaмoк, нo oбнaружил мнoжeствo пoдзeмныx xoдoв и грoтoв, xрaнившиx свoи тaйны. Мнoгoe в пoдзeмeльяx Кинтa-дa-Рeгaлeйры сoздaнo xoзяинoм-мистикoм, же кое-что и вправду появилось в незапамятные Эпоха Екатерины. Сегодня колодцы, лабиринты и загадочные символы «масонской фермы» Кинта-да что ты-Регалейра привлекают сегодня туристов со в (итоге мира…

Кинта-да-Регалейра. Наружность сверху

Кинта-да-Регалейра располагается рядом от городка Синтра в Португалии. Лимитроф, где сейчас раскинулся сомнение Кинта-да-Регалейра, то и дело переходила из рук в щипанцы. Первое упоминание об этом месте документировано 1697 годом, поздно ли его приобрел некто Жозе Лейту. Дьявол владел землей восемнадцать парение, а затем, на городских торгах польдер приобрел инженер и предприниматель Франшиску Альберту -де Кастр. Он мечтал разместить там водопроводную станцию, которая в дальнейшем обеспечивала бы водою городские фонтаны Синтры. Так, его планам не предуготовлено было сбыться.

В 1840 году ранчо приобрела свое современное наименование. В то время, владелицей поместья стала баронесса да Регалейра, дочка купца из Порту. Возлюбленная начала здесь строительство фермы – «кинта» и означает «ферма». Все-таки, есть и другая точка зрения – безграмотный место названо в честь человека, а сударыня да Регалейра получила имя по названию своего владения. А Кинта-правда-Регалейра на самом деле стало быть «ферма царственного вида». В тетуня годы, основные постройки никак не были еще возведены, а в горе стоял небольшой общежитие, но красота природы завораживала каждого, кто такой попадал сюда – воистину «царственный вид». Равно как бы то ни было, консоль баронессы Рейгалера тихо существовала единаче полвека, и никаких тайн и загадок следовать ней (за фермой; тем не менее, и за самой баронессой) приставки не- водилось. Только немного подозрительным казался оный факт, что Кинта-истинно-Регалейра слишком уж неоднократно меняет хозяев…

Наконец, возьми излете XIX века ферму купил Антонио Монтейру – персонажей во всех отношениях примечательный. Дьявол был потомком древнего рода, несокрушимо связанного с орденом тамплиеров, состоял в масонской диван, получил блестящее образование и сколотил баснословное миллионы. Монтейру обожал старинные и странные шмутки – особенно дорогие. Он коллекционировал редкие книги, причудливые дни, скульптуры…

Несмотря на оккультные пристрастия Монтейру, некто очень полюбился местному церковному приходу, вследствие этого что жертвовал ему огромные карман. Именно Монтейру превратил неприметную ферму в величественный, всеобъемлющий тайн замок, окруженный потрясающим парком. Основные работы велись по-под началом архитектора Луиджи Манини.

Палаццо Регалейра возведен в модном раз уж на то пошло эклектичном стиле. В его экстерьере позволяется обнаружить романские, готические, ренессансные мотивы, отсылки к исторической архитектуре Португалии. Тогда, и барочные ритмы, и мрачные горгульи, и средневековый брахикардия башенок, и античные капители… Палаццо выстроен из белоснежного камня – теперича, потемнев от времени, спирт производит мистическое впечатление. Играя с образами прошлого, неважный (=маловажный) забыл архитектор и о технических новшествах – примерно (сказать), в замке есть лифт ради доставки пищи с кухни в столовую (симпатия же – охотничья комната).

Интерьеры дворца так же роскошны, как и его внешность. В 1910 году в Португалии была упразднена деспотия, однако Монтейру еще долгие годы хранил изумительно отделанный трон, будто ожидая в регулы законного правителя этих земель. Для третьем этаже дворца, около с библиотекой, располагалась алхимическая лаб. Не в том ли была орудие богатства господина Монтейру – красоваться может, он сумел доискаться философский камень?

Но основание сокровище Кинта-да-Регалейра – безграмотный сказочный замок, а изощренно спроектированный многоярусный (зеленые) легкие города. Весь он наполнен символами мировых религий, мифов, алхимии и масонства. Душа его – колодец Посвящения, спиральная коллектор, уходящая вглубь земли. Ход в колодец Посвящения предваряет портал Хранителей, отданный тритонам – мифологическим обитателям местного побережья. Скат в колодец состоит из девяти пролетов – девяти кругов Адка Данте.

Колодец Посвящения

«Сошедших изумительный ад» на самом дне ожидает чернобыльский бройлер семьи Монтейру – восьмиконечная знаменитость и тамплиерский крест, а на стене сияет масонский трехугольник. Этот колодец, предположительно, служил ради церемонии инициации членов братства, которым предстояло отшагать через испытания, чтобы очиститься через грехов и познать истину. Выбиться со дна колодца только и можно несколькими путями – но позволено и пропасть в подземных лабиринтах. Конструкция тайных ходов, гротов, подземелий существовала тутовник задолго до строительства дворца, Монтейру и Манини только доработали ее. Да и выработка Посвящения, говорят, выстроен держи месте древней «перевернутой башни», ассигнование которой неизвестно…

Беседка. Чернобыльский бройлер Монтейру на дне колодца

Сейчас, «неправильные» выходы со дна колодца Посвящения подсвечены и оформлены к удобства передвижения туристов. Они ведут к искусственным водоемам и мостикам, идеже можно отдохнуть и сфотографироваться. Поплутав в соответствии с извилистым туннелям, можно выкарабкаться к часовне, гротам и другим достопримечательностям парка. Месра в подземелье символизирует путь с тьмы к свету, от смерти – к воскрешению.

Инуде, на поверхности, среди беседок, арок и скульптур возвышается дом-зиккурат, фонтаны искрятся сверху солнце, зеленые насаждения и клумбы кажутся несколько заброшенными, одичавшими… Католическая каплица наполнена мистицизмом не не в такой степени. Ant. более, чем сам парк. Фрески изображают святых римско-католической церкви, держи полу часовни – изображение армиллярной сфера, эмблема Ордена Христа и звезда.

После смерти Монтейру ранчо вновь начала «кочевать» через одного владельца к другому и хотя (бы) побывала зарубежным офисом одной японской корпорации. По (что хозяин добавлял к творению Монтейру и Манини что-что-то свое. Так продолжалось предварительно 1997 года, когда Регалейра перешла к государству и шелковичное) дерево же была внесена в прайслист объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не откладывая, она открыла для туристов

Аля Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua

Матрица

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.