Зa сезон цены на вторичном рынке жилья подросли

b40cdbb8d4d399fc74afbcebf6955271


Пoслe жeсткoгo кaрaнтинa и пaдeния oбъeмoв прoдaж нa втoричнoм и пeрвичнoм рынкe нeдвижимoсти ситуaция пo прoдaжaм в летнее время улучшилась. На вторичном рынке цены выросли получай 5-7%. Об этом рассказал первоприсутствующий правления профессиональной ассоциации риэлторов и сертифицированных аналитиков Мужественный защитник Рубанов.

«В период вот сего жесткого карантина — март-май — сообразно крайней мере, на вторичном в меньшей степени, получи и распишись первичном рынке продажи снизились действительно в разы. Чуть ли безлюдный (=малолюдный) в 10 раз упали объемы продаж. У застройщиков в томище числе, я уже не говорю о таких гигантах, словно «Киевгорстрой». Там порядка пяти один снизились объемы продаж. Дробь клиентов перешла на второстепенный рынок. Часть в ожидании, якобы будут развиваться события. Немалую амплуа тут сыграл, конечно, переворот с «Укрбудом»», — сказал Алик Рубанов, передает УНН.
За информации ProfiDOM.com.ua, он отметил, сколько эта скандальная история повлияла нате спрос на первичном рынке. Тоже это касается и ряда других застройщиков, в меньшей мере крупных.
«Летом улучшилась конъюнктура и по аренде, и по продажам. В каких-ведь сегментах даже стоимость повысилась квадратного метра. Разве что мы говорим о вторичном рынке. Несущественно. Ant. значительно, но, тем не поменьше, от 5% до 7% в среднем, особенно в сегменте экономист-класса. Рынок отыграл свое. Маловыгодный существенно, но в пределах 5-7% цены подросли. Спрашивать, соответственно, вырос. Подросли цены, испытание определяет стоимость», — добавил Шуруня Рубанов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.